Исцеление — через Русский лес

19 ноября 1942 г. началось контрнаступление Красной Армии под Сталинградом.

«Ты бей штыком, а лучше бей рукой —
 
Оно надёжней, да оно и тише,
 
И ежели останешься живой —
 
Гуляй, рванина, от рубля и выше!»

 
В этот день, 19 ноября 1942 г., началось контрнаступление Красной Армии под Сталинградом (операция «Уран»). В штрафном батальоне под хутором Бабуркин погиб отец моего любимого современного русского писателя, мыслителя и отважного воина А.А. Проханова.
 

В 2013 году во время проведения Байк-Шоу в Сталинграде была возвращена на своё историческое место скульптурная композиция «Детский Хоровод», ставшая символом непобеждённого Сталинграда. Там, среди посечённых войной детских фигур, рядом с отцом Проханова, взявшись за руки, стоял и мой дед, не вернувшийся с фронта. И рядом с ними стояли ещё миллионы других наших дедов, не разжавших своих рук.

А позже, в октябре 1948-го, когда ещё не осела земля на могилах тридцати миллионов погибших героев, когда ещё дымились угли сожжённых деревень и селений, Сталин дал приказ сажать сады. И среди этих цветущих садов мы восстановили из пепла наши разорённые города, и нам казалось, что их цветение будет бесконечным. Но ненавидящие нас враги убили советскую страну, и теперь, уже на новом пепелище, нам предстоит   повторить то, что уже когда-то сделали наши отцы и деды. Пусть через Русский лес, через Русскую Мечту, о которой говорит Проханов, наступает долгожданное исцеление. Так же, как приходит оно из Русского Крыма и многострадального героического Донбасса. 

Русскому лесу быть!

Александр Хирург

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *