Лидер «Ночных волков» посадил деревья в Балашихе в честь 75-летия Победы

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдастанов вместе с другими байкерами и волонтёрами Балашихи высадил 75 деревьев у храма Преображения Господня в усадьбе Пехра-Яковлевское. Акция «Русский лес» прошла в Балашихе 9 и 10 мая 2020 года по инициативе Общественной палаты города.

«Русский лес для русского человека — это не просто древесина, биоматериал, это значительно большее. Во время войны он укрывал русского человека и спасал его. В этом лесу находились партизанские отряды, там люди спасались от бомбёжек, находили пропитание и кров. Поэтому мы сегодня отмечаем юбилей Победы именно этой акцией, символично высаживая 75 деревьев», — отметил Александр Залдастанов.

Акция «Русский лес» проходит по всей России. Начало ей положил писатель Александр Проханов. В одноимённой статье он призвал высадить новые деревья на пепелище сибирских пожаров. «Ночные волки» отозвались на этот призыв.

Председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова вошла в региональный комитет акции «Русский лес». Деревья у храма Преображения Господня в усадьбе Пехра-Яковлевское высаживали не только «Ночные волки», но и волонтёры Общественной палаты, сообщество «Балашиха подвезём», «Молодая Гвардия Единой России», Балашихинское хуторское казачье общество.

«Мы должны были провести акцию в 41-м муниципалитете 26 апреля, но из-за коронавируса всё перенесли на осень. Однако в Балашихе мы решили высадить 75 деревьев в память о Победе. Это акция русского духа, доказывающая, что несмотря на трудности люди плечом к плечу выстоят в любой беде», —отметила Елена Жарова.

Из-за пандемии коронавируса празднование 75-летия Победы прошло в особом формате. Глава Балашихи Сергей Юров и его заместители, почётные гости, депутаты городского совета, командиры воинских частей, руководители ведущих предприятий, члены партии «Единая Россия» навестили фронтовиков с подарками и поздравлениями. Также во дворы, где живут фронтовики, приезжали артисты — выбранные ветеранами песни исполняли 17 агитбригад. В их составе — сотрудники городских учреждений культуры и молодёжных объединений, по одной агитбригаде сформировали отдельная дивизия оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского и 1-я армия противовоздушной и противоракетной обороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *